1 февраля 2006   12:44   1197

Человек Януковича во время оранжевой революции украл 220 миллионов

Министр Внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что кандидат в депутаты от Партии регионов Николай Злочевский осуществлял махинации с выдачей лицензий на природные месторождения.

Об этом Луценко рассказал в интервью газете "Украина молодая", опубликованном в среду.

"По поручению премьера мы разобрались с выдачей лицензий знаменитого Злочевского — один из бывших руководителей Министерства естественных ресурсов. Когда народ стоял на Майдане, они в декабре месяце 2004-го выдали 350 незаконных разрешений на месторождения", - рассказал он.

"Наработанные материалы мы передали в прокуратуру и надеемся, что на днях она возбудит уголовное дело на шесть месторождений, которые забрали у государственного предприятия "Надра Украины" и передали частным структурам. Общие убытки государства — 220 миллионов", - сказал Луценко.

Он также отметил, что проверка землепользования обнаружила злоупотребление на 3,5 миллиарда, из которых обеспечено возмещение на 2,5 миллиарда.

Луценко также пообещал, что на выборах "милиция будет работать профессионально и беспристрастно".

Он также рассказал, что для 60 тысяч работников милиции, которые будут охранять участки, нужны открепительные удостоверения.

"Но вы же знаете, что лишь окружная комиссия принимает решения, где избиратель может использовать открепительный. Поэтому сейчас мы готовим представление в ЦИК, чтобы разрешили нашим работникам голосовать автоматически, по предоставленным спискам", - сказал он.

"То есть там, где они будут охранять участки. Конечно, один раз. Подчеркиваю, по одном открепительному, и никакой руководитель не будет у них собирать бюллетени и вбрасывать пачками", - пообещал министр.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...