16 августа 2012   13:47   1554

ПР собрала митинг в поддержку "языкового" решения Донецкого облсовета

Сегодня, 16 августа, под стенами ДонОГА проходит акция Партии регионов в поддержку рассмотрения Донецким облсоветом вопроса «О реализации закона Украины „Об основах государственной языковой политики“ в Донецкой области», намеченного на сегодняшнюю внеочередную сессию облсовета.

На площади перед зданием ДонОГА собралось около 1500 человек, в руках они держат флаги ПР и национальные флаги Украины. Также они держат в руках баннеры «ПР выполняет свои обязательства», "Мы хотим говорить на родном языке", "Партия регионов держит слово".

После начала этой акции к площади подошли представители национально-патриотических сил. Им показали решение областного административного суда о запрещении проведения акции политической партии "Свобода". В ответ присутствующие донецкие правозащитницы Мария Олийнык и Евгения Ратникова сказали, что они - представители общественной организации "Просвита", которые пришли провести мероприятие, не запрещенное судом и направленное на выяснение общественного мнения относительно "языкового" проекта решения облсовета. В результате проведению их акции не стали препятствовать, в ней принимает участие около 20 человек.

Также к зданию Донецкого облсовета пришли кандидаты в народные депутаты по 42 и 41 округам Николай Волынко и Владимир Деркач. Они попытались пройти в здание ДонОГА, однако их остановили правоохранители. После предъявления своих кандидатских удостоверений они были пропущены в здание облгосадминистрации.

Напомним, ранее исполком Донецкого горсовета подал административный иск в Донецкий окружной административный суд для того, чтобы добиться запрета проведения акции направленной против рассмотрения Донецким облсоветом вопроса о реализации Закона Украины «Об основах государственной языковой политики». Об этом сообщил и. о. начальника избирательного штаба Донецкой городской организации политической партии ВО «Свобода» Артур Шевцов.

Партия «Свободы» выступала организатором акции, которая должна была начаться сегодня в 11:30. К протесту должны были присоединиться и другие политические партии и общественные организации. «К нам планировала присоединиться Объединенная оппозиция и другие общественные организации», - сказал Шевцов.

Сегодня Донецкий областной совет на внеочередной сессии рассмотрит один вопрос: «О реализации закона Украины „Об основах государственной языковой политики“ в Донецкой области».
"Новости.dn.ua"
Комментарии читателей
  • Россия для всех обиженых задротов 18 августа 2012   21:57

    http://www.youtube.com/watch?v=j4w6Dp7t0CY

  • Россия для для адкватного 17 августа 2012   14:29

    В тебе все ваше дебильное сознание, вы все такие истерички тупые. В своем сообщении ты это подтвердил!!!
    В будку шавки и там лайте !!!!

  • Украина Для адекватного 16 августа 2012   22:37

    Ты у#бок недоношеный пизд*ю в межигорье яныку отсоси!!

  • Россия адекватный 16 августа 2012   22:28

    Дрону и салу. Разговаривайте на хохлятцком языке, вам не кто не запрещает, у нас демократия. Вы посмотрите сколько кончафанов за поддержку укр.языка на площадь выходили, когда нибудь у БЮТ и прочей шайки , деньги закончатся и не кто даже смотреть в их сторону не будет. Ваш час не долог, друг друга перегрызете, еще не много осталось. R.I.P.

  • Украина ААА 16 августа 2012   21:39

    Узнала, что внук проголосовал за регионы - КОТ записался в УПА! http://censor.net.ua/photo_news/214857/perepishu_hatu_na_kota_fotojaby_na_bigbord_za_kotoryyi_obyavlyayut_v_rozysk

  • Украина Дрон 16 августа 2012   20:28

    Шавки януковоща! Твари продажные! Вы еще своего получите, ваш кацапский язык с феней обернутся против вас.

  • КНР (Китайская Народная Республика) Soul 16 августа 2012   16:42

    1500 тыс уродов, котрые за деньги готовы держать флаг этих пи.... Скорей бы все такие суки продажные передохли!!!!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...