16 августа 2012   14:41   1390

Донецкий облсовет надеется, что переход на русский язык обойдется дешево. А вот грекам или татарам придется денег поискать

Говорить о финансовой стороне реализации Закона "Об основах языковой политики" пока преждевременно.

Об этом сообщил сегодня председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук.

"У нас, в Донецкой области, функционировал наряду с украинским и русский язык. Поэтому существенных изменений у нас не произойдет. О каких-то дополнительных средствах, которые необходимы для реализации этого закона, на сегодняшний день говорить пока преждевременно. Будет создана рабочая группа, которая определит какие необходимо шаги сделать, какую заложить финансовую базу для того, чтобы этот закон был в полной мере реализован на территории Донецкой области" – сказал глава облсовета.

При этом он высказал мнение, что реализация вверения русского языка как регионального не затребует особенно больших затрат в Донецкой области. "У нас нет необходимости переделывать, например, какую-то документацию на русский язык", - сказал он.

При этом А.Федорук отметил, что если местные громады примут решения признать региональным какой-либо язык кроме русского, например, греческий, то на реализацию этого решения им придется изыскивать средства самостоятельно.

Всего, по словам спикера, в области насчитывается 31 языковая группа. Наиболее распространенными являются греческий белорусский татарский и армянский языки. На всех остальных общается меньше 0,1 процента населения области, - отметил глава облсовета.
"Остров"
Комментарии читателей
  • Россия Салу 17 августа 2012   14:26

    Правильно, делай , что хочешь, не вчем себе не отказывай !!!
    Будь мужиком не дай себе говорить на русском, говори на украинском , я тебе быстрей ычеслю в городе......!

  • КНР (Китайская Народная Республика) Soul 16 августа 2012   16:44

    Идите в жопу со своим законом, ублюдки пердуновские!!!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...