1 февраля 2006   13:13   1259

Турчинов обвиняет Еханурова и Януковича в создании совместно с Кучмой "криминальной схемы"

Совместное предприятие "Нефтегаза Украины" и газового посредника "РосУкрЭнерго" создается благодаря сотрудничеству Юрия Еханурова с Виктором Януковичем.

Об этом заявил руководитель избирательного штаба Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов.

Как сообщили в пресс-службе БЮТ, А.Турчинов убежден, что "зеленый свет" созданию СП был дан с личного разрешения В.Януковича. "Алексей Костусев, 29-й номер в списке Партии регионов и одновременно председатель Антимонопольного комитета, срочно прервал отпуск и всего лишь за два часа дал разрешение на создание антиукраинского СП, которое разрушительно повлияет на стратегию развития государства на десятки лет вперед", - отметил представитель БЮТ. "С сегодняшнего дня Янукович несет не меньшую чем Ехануров ответственность за реализацию невыгодных и кабальных газовых договоренностей с Россией", - добавил он.

БЮТ заявляет, что не сомневался в лицедейском характере критики газовых соглашений со стороны В.Януковича. "Янукович - один из отцов-основателей криминальной схемы "РосУкрЭнерго", и рано или поздно он должен был поддержать свое общее с Кучмой детище. Безусловно, дает о себе знать и то, что ключевые решения за Януковича принимаются за пределами Украины", - подчеркнул А.Турчинов.

"Преемственность между старой и новой властью в газовой политике во время правительственного заседания по созданию СП демонстрировал заместитель председателя "Нефтегаза" господин Воронин. На эту должность его назначили Кучма и Янукович, со временем его уволила Тимошенко, а по линии СБУ он был фигурантом уголовного дела. Однако Ехануров восстановил его в должности", - добавил представитель БЮТ.

"Договоренности по "Укргаз-Энерго", - заявил А.Турчинов, - как и газовое соглашение в Москве, достигались в пожарном порядке, ночью, что только подтверждает темные намерения его инициаторов. Ведь известно, что воры любят делать свое дело именно темными ночами. Но за ночью всегда приходит день, а вместе с ним - и ответственность".

"Кооперация Еханурова и Януковича в создании антигосударственного СП демонстрирует, как "ось Януковича-Ющенко" наполняется реальным содержанием", - подытожил руководитель избирательного штаба БЮТ А.Турчинов.

Напомним, вчера вечером Антимонопольный комитет Украины дал согласие НАК "Нефтегаз Украины" и компании "Росукрэнерго" на создание СП ЗАО "Укргаз-Энерго". Этим компаниям также позволено на протяжении пяти лет осуществлять согласованные действия по реализации импортированного природного газа в Украине.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.