17 августа 2012   15:59   622

«Интересное» положение – не помеха для совершения разбоя

82-летняя Елизавета Андреевна (имя изменено), переделав вечером необходимую работу по дому, стала смотреть телевизор.

Как сообщает пресс-служба Шахтерского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, неожиданно кто-то положил ей на плечи руки и стал стаскивать с дивана. Женщина попыталась встать, но незнакомый женский голос стал требовать деньги. Попытавшуюся выбежать из дому и позвать на помощь хозяйку, моментально остановил незнакомец, который, закрыв ей рот рукой, и приставив нож к горлу, стал тоже спрашивать про деньги.

Напуганной до смерти пожилой женщине ничего больше не оставалось, как выдать тайну хранения своих небольших накоплений. Найдя спрятанные сбережения, ночные гости удалились, заглянув напоследок в холодильник, откуда не поленились забрать продуктовый запас.

- Сотрудниками уголовного розыска по «горячим следам» по подозрению в совершении данного преступления были установлены и задержаны ранее судимый 27-летний житель города и его 33-летняя сожительница, находящаяся на восьмом месяце беременности, – рассказала следователь СО Шахтерского ГО Ирина Калупаха.

Досудебным следствием было установлено, что перед совершением преступления пара употребляла спиртное, которое почему-то очень быстро закончилось. Как, впрочем, и деньги, на которые можно было бы купить добавки. Во время раздумий над финансовой проблемой подозреваемый неожиданно вспомнил про одинокую бабушку, которой помогал разгружать уголь, за что та его очень щедро отблагодарила. Поделившись идеей приобретения денег с сожительницей, пара решила действовать немедленно. Прихватив с собой для устрашения кухонный нож, направились «в гости».

Запланированное мероприятие прошло успешно и принесло доход в 500 гривен плюс продукты питания. Вот только продолжение банкета было неожиданно прервано сотрудниками милиции.

По данному факту следственным отделением Шахтерского ГО возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 187 УК Украины – «Разбой, соединенный с проникновением в жилище», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Вину свою обвиняемые признали, мужчине избрана мера пресечения – содержание под стражей, женщине, учитывая ее положение – подписка о невыезде.
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...