20 августа 2012   09:44   579

Pussy Riot грозит еще один суд

Участницам панк-группы Pussy Riot грозит еще один суд о компенсации в размере 30 тысяч рублей, что составляет около 7,5 тысяч гривень.

Собеседование сторон по соответствующему иску жительницы Новосибирска в связи с моральными страдания, которые ей якобы причbнили девушки в храме Христа Спасителя, пройдет в понедельник.

В ходе собеседования решается вопрос о подготовке процесса по гражданскому делу, в частности, судья разъясняет сторонам их процессуальные права и обязанности, уточняет исковые требования заявителя и узнает, какие имеются возражения у ответчика или его представителя, решает вопрос о том, нужно ли привлекать к делу соответчиков и третьих лиц, а также проводить экспертизы.

Кроме того, в ходе собеседования ставится вопрос о том, могут ли стороны достигнуть мирового соглашения.

В то же время адвокат девушек, приговоренных к 2 годам лишения свободы, заявил, что она не будут просить о помиловании.

"Наши подзащитные очень четко выразились насчет этого: они ни при каких обстоятельствах не будут просить помилования", - сказал адвокат Николай Полозов.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый "панк-молебен" с призывами "Богородица, Путина прогони".

Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц акции - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве на почве религиозной ненависти.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...