20 августа 2012   09:51   511

Лиса загрызла кошку, напала на собаку, а затем бросилась и на хозяйку дома в Красноармейске

В одном из дворов частного дома поселка динасового завода лиса загрызла кота, напала на собаку, а затем бросилась и на хозяйку...

Этот случай произошёл 14 августа по ул. Крупской. Хозяйка дома, услышав настойчивый лай собаки, выглянула на улицу посмотреть, что происходит. На глазах Ирины агрессивно настроенная рыжая вмиг расправилась с Муркой и напала на пса. Пытаясь защитить животное, женщина бросила в непрошеную гостью лопату. Но плутовка, отскочив на метр, продолжила наступление - уже на саму Ирину. Испугавшись за свою жизнь и здоровье своего четырехлетнего сына, женщина закрылась в доме и начала звонить с просьбами о помощи. Сначала в милицию, потом в МЧС и коммунальное предприятие «Управление городского хозяйства» (которое, кстати, в этом году заключило договор на отлов бездомных животных с донецкой фирмой «Животные в городе»), но везде получила отказ. И только позвонив в ветеринарную больницу, услышала, что специалисты уже выезжают к ней.

- Ветеринар проконсультировал обратившуюся женщину о дальнейшем поведении и незамедлительно выехал на место происшествия. По прибытии оказалось, что лиса уже убежала, и мы её так и не нашли, - пояснил заведующий отделом организации противоэпидемических мероприятий Красноармейской районной государственной больницы ветеринарной медицины Роман Мельник.

Это не первый случай, когда лисы разгуливают по Красноармейску. В прошлом году животное заходило в подъезды многоквартирных домов в микрорайоне Лазурный и расцарапывало обшивку входных дверей в квартиры. Тогда рыжую в ветеринарную больницу принесла одна из жительниц микрорайона. При обследовании оказалось, что животное бешеное. Как, возможно, и то, что бесчинствовало на ул. Крупской. Собаку, которую покусала рыжая плутовка, усыпили. Сделали ветеринары на всякий случай прививки и соседским домашним любимцам.
"Донбасс"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...