20 августа 2012   14:22   411

Магера будет бороться за место в ЦИК: обжалует решение суда

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера обжалует судебное решение относительно противоправности его действий при регистрации экс-первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка кандидатом в депутаты.

Магера отметил, что подаст в Высший административный суд апелляционную жалобу на решение Киевского апелляционного админсуда, который признал противоправными его действия во время регистрации Сацюка кандидатом в народные депутаты в округе № 62 в Житомире.

"Я не соглашаюсь с текстом постановочной части решения суда, поэтому буду обжаловать его в апелляционном порядке", - сказал Магера.

Он отказался прокомментировать решение Киевского апелляционного админсуда.

"Сейчас это может быть расценено как давление на суд", - объяснил Магера.

В то же время он отметил, что получил копию решения Киевского апелляционного админсуда и присутствовал во время судебного рассмотрения соответствующего иска кандидата в одном из округов Киева Анны Федорченко (баллотируется от Молодежной партии).

Как известно, вечером 19 августа Киевский апелляционный админсуд отменил решение ЦИК от 3 августа о регистрации Сацюка кандидатом в депутаты. Основанием для отмены регистрации Сацюка стало непроживание его на территории Украины в течение последних пяти лет.

Суд также признал противоправными действия двух членов Центризбиркома от оппозиции – Магеры и Валерия Шелудько при подготовке к рассмотрению на заседании ЦИК вопроса о регистрации кандидатом в депутаты в 62 округе Сацюка.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...