20 августа 2012   14:24   335

Все меньше украинцев готовы взяться за оружие, чтобы защитить свою страну

За последние два года уменьшился уровень готовности защищать свою страну с оружием в руках.

Об этом свидетельствуют результаты последнего исследования Социологической группы "Рейтинг", которое проводилось в августе.

Так, согласно исследованию, количество таких граждан уменьшилось с 43 до 33%, а количество не готовых защищать наоборот возросло (с 38 до 54%).

"При этом наблюдается четкая зависимость: чем больше человек ощущает себя патриотом, тем проявляет высокую готовность отстаивать территориальную целостность Украины с оружием в руках", - утверждают социологи.

По их наблюдениям, это может говорить о том, что "рост чувства патриотизма содержит значительную эмоциональную и, возможно, ситуативную составляющую".

Больше всего готовы отстаивать территориальную целостность Украины с оружием в руках на Западе, больше всего таких среди сторонников "Свободы".

Меньше всего готовы отстаивать территориальную целостность Украины с оружием в руках на Юге и большинство - среди сторонников КПУ.

Почти половина мужчин и каждая пятая женщина готовы защищать свою страну с оружием в руках.

Исследование было проведено с 8 по 18 августа 2012. Аудитория исследования: население Украины в возрасте от 18 лет и старше. Выборочная совокупность: 2000 респондентов.

Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений близких к 50% погрешность составляет не более 2,2%, для значений близких к 30% - не более 2%, для значений близких к 10% - не более 1,3 %, для значений близких к 5% - не более 1%.
"Украинская правда"
Комментарии читателей
  • Украина qwerty 20 августа 2012   21:46

    А кого защищать-то? Олигархов? А, ну так для начала выдайте мне мой армейский АКС-74 с двумя полными магазинами. А там видно будет...

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...