21 августа 2012   07:37   504

Иногороднего разбойника оперативники задержали в течение двух дней

Одинокие прохожие нередко становятся жертвами грабителей даже среди бела дня.

Как сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, выбирая малолюдные места, злоумышленники надеются, что так им будет легче скрыться, однако их надежды терпят крах в тот самый момент, когда на запястьях защелкиваются наручники.

В раскрытии уличных преступлений «по горячим следам», таких как грабежи, разбои, большую роль играет недавно открытый Центр оперативного реагирования милиции с его инновационными методами управления нарядами и мгновенным обменом информацией.

Поступивший от граждан звонок обрабатывается операторами 102, и в течение считанных минут к месту происшествия стягиваются милицейские наряды, которые несут службу на близлежащих улицах. Патрули получают ориентировки на фигурантов и проверяют всех подозрительных лиц. Даже если сразу задержать преступника не удается, на его след выходят сотрудники уголовного розыска.

Так, не получилось уйти от ответственности разбойнику, совершившему нападение на женщину в Петровском районе г. Донецка. На автостанции «Трудовские» на 46-летнюю местную жительницу набросился молодой человек. Неизвестный нанес ей несколько ударов в лицо и завладел мобильным телефоном «Нокия» и деньгами, чем причинил материальный ущерб на сумму более 2 тысяч гривен.

Оперативники напряженно работали в течение двух дней и в результате установили и задержали подозреваемого. Им оказался 32-летний ранее судимый житель г. Курахово. Безработный мужчина добывал себе средства на пропитание криминальным путем.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.187 УК Украины (разбой), - сообщил и.о. начальника Петровского райотдела милиции Артем Кисько и отметил, что разбойное нападение было раскрыто «благодаря сплочённости, целеустремленности и плодотворной работе коллектива райотдела».
Таким образом по «горячим следам» раскрывается значительная часть преступлений. Например, из 60 совершенных в августе текущего года в г. Донецке грабежей «по горячим следам» раскрыто 14.

Правоохранители напоминают, как избежать подобных неприятных случаев и что делать, если на вас напали грабители. По возможности не ходите поодиночке в малолюдных или слабо освещенных местах. Носите с собой свисток и не стесняйтесь им воспользоваться в случае опасности. Когда видите, что ограбления вам не миновать, и вы не можете сопротивляться преступнику, отдайте ему то, что он требует, но при этом обратите внимание на его внешность, одежду или особые приметы – это поможет милиции при установлении личности нападавшего. И, конечно, как можно быстрее обращайтесь в милицию.
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...