21 августа 2012   07:55   577

В Донецке убийцам 5 сотрудников банка начали зачитывать обвинение

В Донецке 20 августа на заседании Ворошиловского районного суда прокурор зачитал обвинительное заключения по делу об убийстве пяти сотрудников «ПриватБанка».

29 декабря 2011 года во время разбойного нападения на отделение «ПриватБанка» в Донецке погибли пятеро сотрудников банка.

В зале судебных заседаний собрались родственники погибших и обвиняемых. Родственники пострадавших пришли на заседание с цветами и фотографиями погибших, которые развернули в сторону обвиняемых.

Перед началом оглашения обвинительного заключения, которое насчитывает 19 томов, прокурор предложила объединить уголовное дело о разбойном нападении на банк и о ДТП, в котором также обвиняются подозреваемые.

По словам прокурора, из пятерых подсудимых, только двое не имели судимости. Остальные ранее приговаривались к 10 и 11 годам тюрьмы, но были освобождены условно-досрочно.

В обвинительном заключении было сказано, что один из обвиняемых, Рудичев, работал в частном предприятии, которое устанавливало системы видеонаблюдения во многих отделениях банков в Донецком регионе. Из заключения следует, что он вступил в сговор с другим обвиняемым, Сливой, и частично похищал оборудование (жесткие диски, винчестеры, видеорегистраторы и тому подобное), что не позволяло системам видеонаблюдения в полной мере выполнять свои функции.

«С 8 по 10 декабря 2011 года, осуществляя монтаж оборудования систем видеонаблюдения в отделении по обслуживанию VIP-клиентов Донецкого отделения «ПриватБанка», обвиняемые умышленно не установили предназначенные для установки видеорегистраторов два жестких диска, которые ими были проданы, в связи с чем исключалась физическая возможность архивации записи с камер видеонаблюдений, установленных ими же в данном отделении банка», - заявила Попова.

Кроме того, прокурор подробно изложила, как 27 и 28 декабря 2011 года Рудичев и Ломака готовили преступление, проводили наблюдение за отделением банка, а 29 декабря, вооруженные пистолетами с глушителями, беспрепятственно проникли в здание и расстреляли четырех девушек-сотрудниц и охранника.

По словам прокурора, нападавшие, угрожая оружием, требовали деньги у сотрудниц банка, но после того, как управляющая отделением банка Елена Отачкина «нажала на кнопку находящегося при ней переносного радиопульта тревожной сигнализации», вследствие чего в помещении отделения банка «активировалась звуковая сигнализация», нападавшие начали по очереди расстреливать сотрудников банка, начиная с охранника.

Подсудимые слушали все молча и без эмоций.

В 15:30 судья объявил судебное заседание закрытым. Новое заседание назначено на завтра, 21 августа.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...