21 августа 2012   13:24   399

Фининспекция не нашла нарушений в закупке учебников по 647 гривен

Нарушений при проведении "Институтом инновационных технологий" Минобразования процедуры госзакупок учебников для учащихся 1 класса общеобразовательных учебных заведений не установлено.

Об этом сообщила Генпрокуратура.

Согласно сообщению, проверку проводила Государственная финансовая инспекция по поручению Генпрокуратуры от 30 марта этого года.

"Согласно информации Государственной финансовой инспекции в Киеве от 19.07.2012 нарушений при проведении Институтом процедуры закупки учебников для учащихся 1 класса общеобразовательных учебных заведений не установлено", - говорится в ответе Генпрокуратуры.

Как известно, ГНУ "Институт инновационных технологий и содержания образования" Минобразования 19 марта заключило ряд соглашений на печать учебников для 1 класса на общую сумму 61, 13 миллионов гривен.

Самыми дорогими оказались учебники украинского языка для школ с обучением на польском языке - 647 грн. за экземпляр.

Позже оказалось, одним из авторов учебника "Украинский язык для общеобразовательных учебных заведений с обучением на польском языке. Устный курс. 1 класс "является мать первого вице-премьер-министра Валерия Хорошковского.

В Министерстве образования пояснили, что стоимость учебника включает в себя технологических процесс его изготовления и состоит не только из затрат бумаги, картона, пленки и полиграфических расходов, а еще с редакционных и загальновидавничих.

Кроме этого, указанные расходы по каждому учебнике распределяются на общий тираж учебников.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...