21 августа 2012   14:58   370

Парубию в Днепропетровске дали не темник, а непутевую инструкцию

В Днепропетровской ОГТРК подтвердили, что депутат от НУНС Андрей Парубий получил перед эфиром "инструкцию" по ограничениям во время программы.

Об этом сообщил гендиректор Днепропетровской облгостелерадиокомпании Валентин Чангли.

Инцидент произошел накануне записи программы "Актуальное интервью".

"Вчера в течение дня мы выясняли ситуацию. Теперь могу подтвердить, что Андрей Парубий действительно получил эту бумажку. Директор творческого объединения, ответственного за выпуск программы, уже получила строгий выговор за превышение полномочий - она не имела права по собственному усмотрению трактовать закон и создавать подобные неграмотные с правовой точки зрения инструкции ", - сообщил он.

Чангли подчеркнул, что "инструкция" предназначалась не Парубию или любому другому гостю студии, а журналистам программы.

"Директор творческого объединения в такой нелепой форме попыталась написать инструкции для молодых и совсем неопытных журналистов программы. Ведь часто интервью с депутатами превращается из конструктивного разговора в откровенную агитацию. Хотелось бы слышать от них больше конкретики. Вот это, она, наверное, пыталась объяснить журналистам. Но сделала это крайне неудачно ", - отметил он.

Директор телеканала поблагодарил Парубия за то, что он поднял эту тему, обратил внимание на проблему и, таким образом, помог ее решить.

"Подобных нелепо написанных указаний и самовольных трактовок закона не должно существовать. Это противоречит политике канала и моим личным представлениям о стандартах журналистской профессии", - сообщил Чангли.

Он также добавил, что, согласно закону о статусе народных депутатов, СМИ не имеют права без согласия депутата редактировать его выступление, вырезать из него куски, и на такое нарушение его канал не пошел.

Ранее Паршубий сообщил, что перед эфиром на Днепропетровском государственном канале к нему подошла ведущая и под видом выдержки из закона предложила ему указания относительно того, как должна подаваться информация в эфире.

В частности, депутату не разрешалось обсуждать текущую политическую ситуацию, высказывать свою точку зрения по поводу тех или иных реформ, преобразований.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...