21 августа 2012   15:05   372

Кандидата от оппозиции в Крыму подозревают в покушении на убийство

В Крыму милиция задержала кандидата в депутаты от оппозиции Игоря Лесива по подозрению в покушении на убийство.

Такой вывод можно сделать из сообщения сектора связей с общественностью ГУМВД Украины в Крыму.

В сообщении не указана фамилия задержанного, однако источник Украинской правды в правоохранительных органах подтвердил, что речь идет о Лесиве.

При этом в сообщении МВД категорически отрицают возможность политического подтекста в задержании.

"Мы официально заявляем о том, что никакой политической основы в данном задержании нет, сотрудники милиции действуют строго в рамках правового поля, с соблюдением действующего законодательства и без учета политических убеждений как задержанного, так и потерпевшего", - сказано в сообщении.

По информации МВД, 19 августа в 21:30 милиция получила сообщение, что в больницу был доставлен 43-летний мужчина с несколькими резанными ранами лица и туловища.

20 августа с.г. следственным управлением крымского милицейского Главка было возбуждено уголовное дело по признакам преступления - покушение на убийство.

Эта статья предусматривает лишение свободы сроком от 7 до 15 лет.



"Гражданин, обосновано подозреваемый в совершенни данного преступления, был задержан по подозрению в совершении преступления и помещен в изолятор временного содержания Черноморского райотдела милиции", - сказано в сообщении.

"Задержанный был допрошен, ему были разъяснены его права, предоставлена возможность связаться с защитником", - добавили в пресс-службе.

В МВД отметили, что "вина задержанного подтверждается имеющейся свидетельской базой".

"На данного гражданина прямо указал потерпевший и несколько свидетелей события, в частности, несовершеннолетние свидетели. Были изъяты вещевые доказательства, в т.ч. орудие совершения преступления", - сказано в сообщении.

"В данное время в рамках уголовное дело предназначено проведение ряда экспертиз, в том числе судебно-медицинской", - добавлено в комментарии.

Раньше объединенная оппозиция заявила о задержании милицией их кандидата в депутаты в поселке городского типа Черноморское в Крыму Игоря Лесива. Они подчеркнули, что Лесив является единственным реальным конкурентом кандидата от Партии регионов Александра Нечаева – "ставленника олигарха Дмитрия Фирташа".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...