22 августа 2012   08:21   678

Сотрудники ГАИ Макеевки помогли роженице добраться до больницы

Сотрудники  ГАИ  Макеевки  помогли роженице добраться до больницы
Во время несения службы сотрудникам правопорядка приходится выполнять не только свои служебные обязанности, но и находить выход из самых непредсказуемых ситуаций.

Как сообщает Управление ГАИ в Донецкой области, к примеру, везти рожающую женщину в больницу в салоне своего автомобиля.

В минувшую среду, 15 августа, около 16 часов в г. Макеевке в районе кольца «Капитальная» к сотрудникам ГАИ обратился водитель автомобиля «ВАЗ-2101» с просьбой о помощи. Мужчина попросил милиционеров помочь его жене, которая вот-вот родит, быстрее добраться до больницы. Из сбивчивого рассказа милиционеры поняли, что схватки у женщины начались еще в Торезе, и что супруги уже проехали до Макеевки километров 40 и ехать дальше в сложном транспортном потоке областного центра на своих «Жигулях» из Макеевки до областной больницы, где наблюдалась и должна рожать жена, будущий отец не рискнул.
Андрей – водитель «Жигулей», отчетливо понимал, что любое промедление может закончиться родами в автомобиле. Да и инспекторы ГАИ заметили взволнованное состояние водителя – он очень сильно беспокоился за свою жену – 35-летнюю Ирину, у которой это были первые роды. В таком эмоциональном состоянии продолжать управление автомобилем было крайне нежелательно.

У сотрудников ГАИ времени на раздумье не было. Капитан милиции Владимир Егоров аккуратно пересадил женщину в служебный автомобиль и повез в Донецк в роддом. Несмотря на час-пик и «пробки», им удалось добраться до места за рекордное время. Лейтенант милиции Роман Суровцев, успокоил будущего отца и на его «Жигулях» поехал следом. Разница во времени, когда везли в больницу Ирину, и когда приехал следом ее муж, составила минут 35-40, так оценил Андрей. За это время на земле стало на одного человека больше. Ирина родила здоровую красивую девочку.

Уже на следующий день счастливый отец со словами благодарности пришел в управление ГАИ Донецкой области. Со слезами радости и светом счастья в глазах, дрожащим голосом Андрей уже осмысленно рассказывал о случившемся и благодарил сотрудников ГАИ за то, что они оказали своевременную помощь, и маленькая Варвара родилась уже в родильном отделении, а не в машине.

-Я растерялся, не знал, что делать, меня охватила паника, - рассказывает Андрей Антонов. – Но потом взял себя в руки. Слава Богу, что на дороге я увидел инспекторов ГАИ. Я бросил свою машину на обочине и побежал к ним. Сказал им, что жене плохо, она рожает, и попросил помочь доехать до роддома, потому что в городе ужасные пробки на каждом шагу. Не знаю, чем бы все закончилось, если бы не помощь сотрудников ГАИ; в больницу довезти жену я бы не успел, рожала бы в машине, не знаю, как бы я справился с этой ситуацией, – продолжает счастливый отец.

20 августа маму с дочуркой выписали из больницы. Семья, в которой произошло долгожданное прибавление, еще и еще раз благодарит милиционеров за неравнодушие и своевременную помощь.
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...