22 августа 2012   08:23   741

Задержана аферистка, которая брала кредиты по поддельным паспортам

Сотрудниками уголовного розыска Киевского райотдела милиции г. Донецка задержана 32-летняя злоумышленница, которая подозревается в совершении целого ряда преступлений в сфере потребительского кредитования.

Как сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, используя поддельные паспорта, женщина в различных магазинах города приобретала в кредит бытовую технику, которую сразу же из магазина вывозила на рынок и продавала за полцены. В редких случаях она оформляла кредит на денежную сумму.

- Фальшивые документы изготавливались из паспортов знакомых, в которые фигурантка вклеивала свою фотографию, - рассказывает следователь Александр Кудельник. - Аферистка брала документы у доверчивых приятельниц под предлогом оформления «скидочных» карточек в магазинах.

Иногда, чтобы не вызывать лишних подозрений, мошеннице приходилось «подгонять» свой облик под внешность подружек: например, надевать парик или же перекрашивать волосы.

С деньгами предприимчивая барышня расставалась так же легко, как и получала их: тратила все на ночные клубы, еду и одежду.

Задержать подозреваемую удалось, когда она попыталась в очередной раз назваться чужим именем, благодаря бдительности одного из сотрудников банка, который знал ранее судимую женщину в лицо.
Рассказывая о кредитных афёрах, она сама признаётся, что при заполнении анкетных данных иногда забывала «свою» фамилию (паспорт ведь чужой), путалась в адресах и телефонах, но почему–то это не настораживало кредитных агентов в магазинах и торговых центрах.

На сегодняшний день фигурантка оформила 12 незаконных кредитов и за несколько месяцев получила на руки около 100 тысяч гривен.

Обманщица долго не хотела сознаваться в содеянном, но факты свидетельствовали против нее.

В отношении ловкой жительницы г. Макеевки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, или причинившее значительный ущерб потерпевшему).

Ей грозит до 3 лет лишения свободы. Уголовное дело передано в суд.
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...