22 августа 2012   09:54   285

Табачник признался, что и без закона перевел школы с украинского

Министр образования Дмитрий Табачник считает, что принятый языковой закон позволит учителям и ученикам больше сосредоточиться на качестве образования, а школы остаются украинскими.

Такое мнение он высказал во время брифинга в Харькове, отвечая на вопрос о влиянии языкового закона на школьные учебные программы.

"Это безусловно повлияет на учебные программы только в одном направлении: это даст возможность учителям больше сосредоточиться на качестве образования", - сказал он.

"Для всех школ остается государственный стандарт - украинский язык и литература обязательно, везде будет тестирование, переходные экзамены. Ничего нового нет", - сказал Табачник.

Он подчеркнул, что уже два года школы заказывают учебники на том языке, на которым реально ведется преподавание.

"Два года назад я запретил насиловать и заставлять школьные коллективы и навязывать учебники не на том языке, которым реально происходит процесс преподавания", - подчеркнул он.

"Замечу, что в Украине все школы со всеми языками преподавания - украинские школы, так как они финансируются из бюджета территориальных общин Украины. Т.е. украинская школа на словацком языке преподавания, украинская школа на венгерском языке преподавания, украинская школа на русском языке", - объяснил министр.

"Я сказал, что надо просто делать так, как хотят учителя. Второй год подряд у нас все школы заказывают учебники согласно государственному заказу на том языке, на котором реально ведется преподавание", - сказал Табачник.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...