22 августа 2012   09:57   330

Лига чемпионов. "Динамо" обыграло "Боруссию"

Киевское "Динамо" со счетом 3:1 обыграл на выезде "Боруссию" из Менхенгладбаха в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов-2012/2013.

По сравнению с субботним проигранным матчем в Полтаве Юрий Семин сделал сразу шесть замен в стартовом составе. Изменения не коснулись только линии обороны. В воротах стоял Коваль, пару центральных защитников составили Михалик и Бетаво, слева играл Тайво, справа - Данило Силва. Вопреки ожиданиям, тренер поставил одного опорника, которым стал Мигель Велозу. Четыре полузащитника работали на атаку - Ярмоленко, Нинкович, Кранчар и Гармаш, а на острие действовал единственный форвард Идейе.

"Боруссия" хоть давно и не играла в еврокубках, но с первых минут дала понять, что собирается действовать в этой игре первым номером. Первый тревожный звоночек прозвучал на восьмой минуте, когда Коваль лишь со второй попытки справился с ударом Джаки Но уже чрез пять минут мяч таки побывал в воротах "Динамо". Аранго классной диагональю с левого фланга забросил мяч на Ринга, который принял мяч в штрафной, убрал на замахе Данило Силву и пробил в ближний угол ворот - Коваль не выручил.

Киевляне не сразу отправились от нокдауна и пропустили еще пару атак, которые, к счастью, голом не завершились. К середине тайма динамовцы пришли в себя и первым опасный момент создал Гармаш, пальнувший метров с 25-ти, но вратарь "Боруссии" вытащил мяч из-под перекладины. Правда, он лишь на минуту отсрочил гол. Велозу подал угловой, немецкие защитники вынесли мяч прямо на Михалика и капитан "Динамо" с 30-ти поразил ворота тер Штегена. Справедливости ради отметим, что динамовцу немного помог рикошет от Дамса.

Проходит еще восемь минут и "Динамо" выходит вперед. Гармаш в центре поля обокрал Джаку, тут же выдал разрезной пас на Ярмоленко, который вошел в штрафную, спокойно раскачал Домингеса и пробил точно в нижний угол.

Второй тайм активнее начали динамовцы, особенно старался Ярмоленко. Полузащитник постоянно обострял ситуацию у ворот соперника, не забывая снабжать Идейе пасами в штрафную. Усилия партнеров по команде едва не свел на нет Тайво в середине тайма. Нигериец в простой ситуации подарил мяч Аранго, который дошел до линии штрафной и мощно пробил под перекладину, но Коваль блестяще отвел угрозу.

Точку в этом матче поставил на 81-й минуте Велозу. Португалец сделал навес со штрафного, где Люк де Йонг, пытаясь помешать забить Идейе, срезал мяч в свои ворота. Убедительная выездная победа дает динамовцам отличный шанс наконец-то попасть в групповой раунд Лиги чемпионов, впервые за последние несколько сезонов.

Ответная игра состоится 29 августа в Киеве.
"Донбасс"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...