22 августа 2012   10:19   335

В России будут сажать за порчу церковного имущества

Ужесточить наказание за вандализм в отношении религиозных святынь - за решение острого вопроса Госдума России возьмется уже осенью.

Российские парламентарии возьмут дело в свои руки по просьбе православной общественности: ужесточат наказание за порчу церковного имущества и внесут соответствующие поправки в Уголовный кодекс.

Толчком к принятию решения послужила череда инцидентов, связанных с осквернением и порчей христианский сооружений на волне протеста в отношении приговора, вынесенного участницам панк-группы Pussy Riot.

"После последней волны действий, направленных на осквернение святынь, нам действительно нужно провести некоторые изменения в Уголовный кодекс, чтобы остудить пыл этих маргиналов, которым больше нечем в жизни заняться, - заявил депутат Госдумы от "Единой России", один из инициаторов поправок Вячеслав Лысаков.

Он отметил, что полная безнаказанность вандалов - это неправильно. По мнению Лысакова, за осквернение святынь хулиганов нужно сажать минимум на три года.

"Эти дебилы, по-другому назвать их трудно, которые оскверняют храмы и святыни после приговора Pussy Riot, видимо, нуждаются в подобного рода ужесточениях, если сейчас они себя так безнаказанно чувствуют", - подытожил депутат.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...