22 августа 2012   15:34   1803

В Краматорске узаконили русский язык

В Краматорске узаконили русский язык
Сегодня в Краматорске русский язык официально получил статус регионального.

Решение об этом вынесла сессия городского совета.

С утра у входа в здание исполкома, депутатов встречал немногочисленный пикет противников "языкового" решения, в составе которого находились представители политических партий "Народный Рух" и "Свобода". Выяснилось, что вопрос о русском языке не прошел предварительное слушание членами исполкома горсовета, и более того, включен в повестку дня сессии без номера, самым последним по счету.

Едва сессия начала работу, депутат Владимир Ржавский потребовал снять этот вопрос с повестки дня, однако большинство депутатов его просьбу не удовлетворило.

Как и ожидалось, растолковывать тему с трибуны поручили секретарю горсовета Андрею Борсуку. Секретарь сообщил, что ничего "революционного" предложенный депутатам проект решения не несет, и, со ссылкой на данные переписи населения в Краматорске за 2001 год (!) заявил, что проект отвечает основным положениям Европейской хартии региональных языков. Полное выступление Андрея Борсука:



Все тот же депутат Владимир Ржавский потребовал у секретаря горсовета дополнительных разъяснений, однако в ответ получил фразу о том, что он... занимается клоунадой:



Итог голосования был предсказуем еще до начала обсуждения вопроса. В зале присутствовало 37 зарегистрированных депутатов, голосование выглядит так:

"ОбщеЖитие"
Комментарии читателей
  • Украина qwerty 23 августа 2012   12:36

    Цікава думка відомого юриста :-) міста Краматорськ :-)
    А чому депутат міської ради повинен розмовляти українською?
    Хіба така мета в нього була до виборів? ;-)
    Голоси ми повинні віддати Партії регіонів :-)
    Так буде краще всім.

  • Украина св 23 августа 2012   08:51

    Собака гавкає, а караван йде. Читав я проект цього рішення. Нічого нового він практично не вносить. Проста констатація фактів, простий одобрямс. І нічого конкретного. При цьому Ржавский наполегливо говорить російською мовою. Краще б підготував проект рішення по розвитку української мови в місті.

  • Россия 777 22 августа 2012   16:29

    Интересно , РЫЖИЙ, директор фирмы " Стандарт" был на этом пикете ? Он ярый фанат укр.языка. Видел как он в парикмахерской, парикмахершу "лечил" , что б она с ним на укр.языке разговаривала )))

  • Украина Вовка ж*:?%у рвет в ВРУ :-) 22 августа 2012   16:04

    Молодец, Ржавский :-)
    остальная оппозиция тихо крутится в креслах :-)

    Все у тебя получится :-)

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...