23 августа 2012   08:13   688

Правоохранители задержали серийных грабителей

В г. Красноармейске стражи порядка задержали двух парней, которые срывали золотые украшения с девушек прямо среди белого дня.

Как сообщает пресс- служба Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, со слов начальника сектора уголовного розыска Владимира Клундука, все происходило по одному и тому же сценарию. На центральных улицах города в светлое время суток на жительниц нападал неизвестный мужчина, срывал с шеи золотую цепочку и сразу же скрывался с места происшествия.

На раскрытие данных преступлений были брошены все силы блока криминальной милиции. Оперативниками проводились все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных деяний. Постоянно осуществлялся подворовой обход на территории, где непосредственно происходили грабежи. И усиленная работа дала свои результаты. При очередном подворовом обходе в ходе беседы с гражданами выяснилось, что в поле зрения жителей попал автомобиль, который частенько стоял во дворах, его хозяина никто не видел. При отработке данной информации личность владельца была установлена. По приметам он был похож на подозреваемого в совершении данных преступлений. А впоследствии был установлен и его соучастник.

Как оказалось, это были двое мужчин из небольшого соседнего городка Белозерское, одному 34 года, другому – 25, оба уже привлекались к уголовной ответственности. В ходе следствия было установлено, что злоумышленники, кроме 6 совершенных грабежей в городе, причастны еще к 2 грабежам, совершенным на территории железнодорожного вокзала, раскрытием которых занимались оперативники линейного отдела милиции, и еще к двум - в соседнем городе Селидово.

Следственным отделом красноармейской милиции по данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 186 ч.2 УК Украины – «Грабеж, совершенный повторно по предварительному сговору группой лиц». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. В данное время фигуранты задержаны и находятся в изоляторе временного содержания Красноармейского ГО. Следствие продолжается.
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...