23 августа 2012   09:26   365

Киевлянка, попавшая в страшное ДТП: "Я ехала в маршрутке нормальным человеком, я не прощу"

Пострадавшие в жуткой аварии на Перова идут в суд против компании-перевозчика.

Жертвы громкого ДТП с маршруткой и грузовиком на бульваре Перова говорят, что их бросили на произвол судьбы и собираются подавать в суд на перевозчика. Напомним, в минувший четверг грузовик ЗИЛ-45 протаранил маршрутку №498, в которой находилось больше 20 человек.

По данным ГАИ, правила нарушил водитель автобуса — не пропустил грузовик. В результате пострадали 10 человек, пятеро попали в больницу. 45-летняя Ирина Яремич и вовсе была на грани жизни и смерти, остальные получили переломы и травмы внутренних органов. Сейчас все до сих пор в БСП.

«К нам пришли от компании-перевозчика, сказали, что помогут, — рассказывает нам пострадавшая Надежда Губань. — На второй день еще мужчина приходил, то же самое пообещал, а затем все пропали. Я еще в больнице — у меня сломанное ребро, ушибы, гематомы, рваная рана на локте. Я не хочу им прощать. Я ехала нормальным человеком, за что я должна мучаться сейчас? Я не прощу им. Я по-человечески ждала, пока они подойдут и помогут, а теперь пойду в суд».

А к Егору Сопельникову даже не приходили от перевозчика. «У меня пробито легкое, там начал собираться воздух, поэтому сделали операцию. Также сломаны три ребра. Я засужу компанию. С таким неуважением к нам отнестись... Ко мне вообще не зашли, не спросили, жив ли я, помочь ли чем», — говорит Егор. Юристы считают, что у пострадавших есть все козыри, чтобы наказать перевозчика.

«Это 100% ответственности перевозчика. Пострадавшим нужно взять справку, что они попали в это ДТП, справку из больницы с чеками на лекарства. Затем обратиться в суд с гражданским иском», — рассказывает юрист Любомир Дроздовский. Дозвониться в фирму-перевозчик не удалось — в компании 2 дня телефоны не отвечают.
"Сегодня.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...