23 августа 2012   09:37   456

Молодая мама поймала змею в пылесос

Женщина обнаружила пресмыкающееся в комнате возле кроватки, где спала ее трехлетняя дочка.

ЧП произошло в одной из квартир жилого дома по ул. Олеся Гончара, что в Днепропетровске. Молодая мама обнаружила в комнате возле кроватки, где спала ее трехлетняя дочка, змею. В первые секунды женщина испытала шок, но материнский инстинкт взял верх, и она бросилась на защиту ребенка. Мама включила пылесос и попросту затянула в него змею. Потом она крепко-накрепко заклеила отверстие трубы скотчем и в таком контейнере понесла пресмыкающееся в ветклинику.

Специалист по рептилиям Людмила Кривцун извлекла змею из пылесоса и определила, что она не ядовита. «Это безвредный полоз, причем с очень необычным для нашего региона окрасом»,— рассказала Людмила Кривцун и добавила, что решила оставить полоза у себя, мол, давно мечтала завести змею.

А в Бердянске змеи держат в страхе жителей дома по Мелитопольскому шоссе, 78. Как рассказали нам местные жители, рептилии расплодились у них во дворе еще в прошлом году. «Они не похожи на ужей — темно-серого цвета и толщиной с руку», — говорит горожанка Мария Тонева. Они обитают в высокой, давно некошеной траве и часто выходят «на прогулку» во двор дома.

Пока никто из жильцов не пострадал, но люди переживают, что это может произойти в любой момент.
"Сегодня.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...