23 августа 2012   11:43   442

Ющенко перевел стрелки на украинцев в законе о "языке"

Экс-президент Виктор Ющенко считает, что языковой закон является предвыборной технологией Партии регионов.

Об этом Ющенко заявил в интервью.

"Мне кажется, что больше всего, на что они клюют, так это исключительно на избирательные технологии. Я не видел глубоко интеллектуальной аргументации светил от власти по языковому вопросу, попыток докопаться до истины. Тем более, что в этом законе ничего общего с Европейской языковой хартией нет", - сказал он.

Вместе с тем он признал, что такие позиции Табачника и Колесниченко разделяет часть украинцев.

"К сожалению, кроме этих двух, у нас есть несколько миллионов людей, которые близки к таким позициям. И потому Партия регионов, инициируя этот вопрос, опирается именно на них. Они являются причиной, а не следствием", - сказал Ющенко.

"Есть миллионы людей, которые относятся к украинскому языку, к нашей памяти так же, как и нынешняя власть. А власть является порождением запроса этих миллионов украинцев. Я не разделяю этот запрос, но констатирую, что и такие украинцы есть", - добавил он.

Вместе с тем в интервью "Комсомольской правде в Украине" Ющенко сказал, что "языковой закон" может добавить Партии регионов голосов.

"4-5% дополнительных голосов на выборах - это единственная цель принятия закона о языках", - сказал он.

Как известно, главным редактором Украины молодой является Михаил Дорошенко, который также является другом детства Ющенко.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...