23 августа 2012   13:24   414

Лутковская проинспектировала колонию Луценко

Менская колония - единственное в Украине исправительное учреждение для бывших сотрудников правоохранительных органов.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская посетила Менскую исправительную колонию №91, в которой, по данным СМИ, будет отбывать наказание экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

Как сообщает пресс-служба ГПтС, Менская колония - единственное в Украине исправительное учреждение для бывших сотрудников правоохранительных органов, которое находится в Черниговской области.

Омбудсмен ознакомилась с коммунально-бытовыми условиями содержания осужденных в колонии, посетила комнаты для краткосрочных и долгосрочных свиданий, помещения для встреч с адвокатами и медицинскую часть. Кроме того, она побывала в отделении карантина, диагностики и распределения, секторе максимального уровня безопасности, дисциплинарном изоляторе и жилых помещениях. Кроме того, Лутковская ознакомилась с режимом содержания в колонии: санитарным состоянием помещений, состоянием оказания медицинской помощи, регулярностью и длительностью прогулок на свежем воздухе, условиями труда и пообщались с осужденными и сотрудниками учреждения.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...