23 августа 2012   13:57   455

Британец в инвалидной коляске десять лет "дурачил" город

51-летний Абдул Эсфандможд на протяжении десяти лет дурачил своих соседей и властей города Портсмут, британского графства Хэмпшир.

Все это время он показательно ездил на электрической инвалидной коляске и утверждал, что не способен не то, чтобы ходить, но даже стоять.

За десять лет Эсфандможд получил от заботливых чиновников пенсию по инвалидности в размере ста тысяч фунтов, примерно 157 тысяч долларов США. Как оказалось, эти деньги британец тратил не на сиделок, а на путешествия в Америку, на Кипр и Мальту, а также на недвижимость.

Обнаружить обман удалось случайно. Местные власти решили проверить документы Эсфандможда, и внезапно выяснили, что британец писал в формах вместо имен сиделок имена известных спортсменов. В доме у хитрого британца полицейские обнаружили фотографии, на которых отчетливо видно, как Эсфандможд крутит хулахуп, танцует, плавает и поднимает на руки девушек, а также видео, на котором он запечатлен, гуляющий шесть часов подряд по городу.

В суде во время заседания Эсфандможд сидел в инвалидном кресле и до последнего утверждал, что он не виновен. Его друзья Жаклин Тейлор и ее сын Джейсон Габб, которые были его опекунами, признали свою причастность к преступлению. За «нечестное и манипулятивное» поведение и мошенничество Абдула осудили на четыре года тюрьмы.
"Донбасс"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...