23 августа 2012   15:02   908

В Днепродзержинске не разрешили повесить "покращеный" плакат с бабушкой и котом

В Днепродзержинске не разрешили повесить "покращеный" плакат с бабушкой и котом
В Днепродзержинске снова планировать повесить плакат с антивластной агитацией – "с бабушкой и котом", но наклеить его на билборд не разрешила хозяйка щита Елена Дзарасова.

Об этом сообщил автор плаката Максим Голосной.

За его данными, накануне работники начали наклеивать на щит верхнюю часть плаката, однако Дзарасова остановила эти работы.

Она сообщила, что является обладательницей рекламного щита и не имеет никаких юридических отношений с рекламным агентством "Апельсин", с которой раньше Голосной заключил договор на размещение рекламы. В тот же день билборд с "бабушкой и котом" заклеили другой рекламой.

Как рассказал Голосной, новый плакат должен был иметь похожий дизайн, только вместо слов "Взнала, что внук проголосовал за "регіони" была надпись "Покращено цензурой".

В рекламном агентстве "Апельсин" по телефону, указанному на сайте сообщили, что никакого отношения к билборду, где Голосной собирался размещать рекламу, не имеют.

Как известно, билборд из изображения бабушки и кота и надписью "Взнала, что внук голосовал за "регіони", переписала хату на кота" появился в Днепродзержинске на Днепропетровщине 10 августа. Однако через несколько дней его заклеили.

Елена Дзарасова, которая назвала себя хозяйка рекламного щита, в видеообращении объяснила, что билборд заклеили "из-за нецензурного слова". Любое давление со стороны власти она отрицает.

Вместе с тем заказчика рекламы Голосного объявили в розыск за подозрением в растрате имущества. Сам он называет дело "политическим преследованием".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...