2 февраля 2006   12:44   1169

"Наша Украина" и "ПОРА-ПРП" не поделили бренд "Так!"

Член Совета Избирательного блока "Наша Украина" Давид Жвания подчеркивает, что единственным владельцем бренда "Так!" является президент Украины Виктор Ющенко.

Об этом сообщили в пресс-службе блока.

"ПОРА-ПРП" для "Нашей Украины" - младшие братья, а для президента Ющенко - это, в первую очередь, партия советников", - сказал журналистам Жвания, комментируя презентацию стиля предвыборной кампании блока "ПОРА-ПРП" с использованием слогана "Так!".

"ПоТАКают и перестанут", - отметил он, акцентируя внимание на том, что единственным владельцем бренда "Так!" является Ющенко.

"Для всех украинцев бренд "Так!" останется в памяти как президентская кампания Ющенко, в которой рядом с "Так!" всегда была и будет исключительно одна фамилия", - отметил он.

Напомним, 1 февраля Гражданский блок "ПОРА-ПРП" презентовал свою избирательную символику. Ее на пресс-конференции в УНИАН представили лидер блока Виталий Кличко, председатель партии "Реформы и порядок" Виктор Пинзеник, председатель партии "ПОРА" Владислав Каськив и шестой номер в списке блока Маркиян Лубкивский.

На пресс-конференции был продемонстрирован агитационный ролик, в основе которого лежит стиль избирательной кампании блока с лозунгом "Так! Кличко!" и жестом "ОК". Ролик будет демонстрироваться на ведущих украинских телеканалах.

Отвечая на вопрос, согласовывал ли блок использование "оранжевой" символики, в частности слова "Так!", с сыном президента Украины Андреем Ющенко (которому принадлежат права на эту символику), Пинзеник отметил, что он имеет "десяток помаранчевых галстуков, но это не означает, что их нельзя носить". "Есть вещи, которые не могут быть предметом собственности никого", - сказал Пинзеник.

В свою очередь Лубкивский подчеркнул: "Наше "так" - это настоящее "так".

В августе 2005 года Николай Катеринчук заявил, что именно на Андрея Ющенко зарегистрированы бренды Оранжевой революции.

По словам Катеринчука, решение о регистрации символики блока Ющенко было принято во время выборов 2004 года: "В момент проведения избирательной кампании наша символика должна была быть юридически защищенной от использования другими. Это было необходимо, чтобы не выпускалась продукция аналогичного вида, но с противоположным значением. Почему символику зарегистрировали на меня? Потому что было принято такое решение в (избирательном) штабе (Ющенко), ведь я возглавлял в нем юридический блок", - сказал Катеринчук, приводя хронологию событий.

По поводу того, каким образом Ющенко стал владельцем брендов Оранжевой революции, Катеринчук сказал: "Я ему лично их передал. Это было после победы (Виктора Ющенко) в третьем туре (президентских выборов). Передача прав состоялась с участием нотариусов, и на сегодня они все принадлежат именно Андрею Ющенко. Это все бренды, которые вы видели во время избирательной кампании - это и "Так!", и подкова и тому подобное", - уточнил Катеринчук.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...