28 августа 2012   07:48   416

У Табачника уже обрадовались анонсированной Россией помощи с языком

Заместитель министра образования и науки Борис Жебровский заявляет, что Минобразования Украины всячески приветствует активное участие России в реализации положений языкового закона.

Об этом он заявил выступая в помещении представительства Россотрудничества в Украине перед учителями и директорами украинских школ.

"Сейчас могу сказать, что пока Минобразования не имеет никакого официального документа, который бы говорил о том, что хотят открыть школы на таком-то языке, или принято какое-то решение областным, районным или городским советом. Все прекрасно понимают, что за три дня такие вопрос решить очень сложно", - сказал замминистра.

Жебровский заявил, что все школы в Украине - украинские, есть только разные языки обучения. По его словам, государственный язык в Украине один - украинский, все остальное плюс к ней.

"Если какая-то страна, какое-то правительство, какое министерство заинтересовано, чтобы речь его страны у нас на территории развивалась, оно, соответственно, и будет делать, и мы не то чтобы будем не препятствовать, мы всячески приветствовать", - заявил он.

"И в данном отношении наши российские коллеги показывают пример не просто разговоров, а пример очень конкретный: вот семинар, вот книги, вот какие методические материалы. Как против этого выступать? Если завтра любая другая страна захочет помогать детям изучать язык - мы "за", - добавил замминистра.

Как известно, посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов заявил, что Россия готова помочь украинским образовательным учреждениям для максимального использования потенциала закона "Об основах государственной языковой политики".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...