28 августа 2012   07:56   884

Угнал машину «по-дружески»

В середине августа в Ильичевский райотдел Мариупольского горуправления обратился молодой человек.

Как сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, парень сообщил правоохранителям о том, что на парковке он не обнаружил свое авто, которое оставил спустя сутки, когда приехал на работу. В оперативном порядке об этом факте были информированы сотрудники Госавтоинспекции, которые совместно с представителями уголовного розыска приступили к поискам машины.

Как рассказал начальник сектора ДТП, дознания и розыска транспортных средств ОГАИ Мариупольского ГУ Федор Чебаненко, подозреваемого удалось задержать «по горячим следам» непосредственно по месту его жительства. Во дворе стояла машина, а ночной гонщик отсыпался после автомобильных приключений и чрезмерной дозы алкоголя.

В минувший вечер угонщик попал на хмельное застолье к родственникам. Когда уже очень много выпил, захотелось испытать адреналин от быстрой езды. Но вот беда, собственного авто нет, пришлось позаимствовать его у товарища. Он позвонил своему знакомому, тот взял трубку, однако из-за того, что находился в производственном цехе, не расслышал просьбы звонившего. А вот последний, с чистой совестью, оставив свою компанию собутыльников, поехал сразу же за транспортным средством друга, которое было припарковано у стен предприятия. Поскольку ключей у водителя не было, ему пришлось вскрыть дверь с помощью ножниц, остальное было делом техники. Поколесив по родному району, лихач приехал в свой двор и улегся спать. Утром он отправил сообщение хозяину транспортного средства со следующим текстом: «забери машину». Но не написал - где и у кого. А так как номер, с которого пришло смс, был незнаком парню, он сразу не сориентировался, кто с ним так шутит. Уже позже, когда удалось дозвониться до телефонного осведомителя, все стало ясно.

26-летний злоумышленник до сих пор не понимает, как это его друг мог заявить в милицию. Ведь воровать его «Жигули» он не собирался и даже якобы попросил разрешения прокатиться. Кстати, у подозреваемого нет водительских прав. Парень уже имеет судимость за аналогичное преступление, провел 5 лет в неволе. Вышел на свободу, создал семью и снова взялся за старое.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.289 УК Украины - «Незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно…», за что ему грозит до 8 лет лишения свободы.
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...