28 августа 2012   11:06   1477

Краматорск ликвидирует последствия разгула стихии

Краматорск ликвидирует последствия разгула стихии
В обслуживающих организациях – полная расслабуха, - такими словами прокомментировал сегодня утром мэр Краматорска Геннадий Костюков ситуацию в городе после вчерашнего шквального ветра.

Основания для упреков в адрес подчиненных у мэра, действительно, есть, и в первую очередь это касается начальника УЖУКХ Краматорска Сергея Гончаренко. Скажем, тему неудовлетворительного состояния тополей, растущих в самом центре города, у гостиницы «Краматорск», Геннадий Костюков озвучивал в течение нескольких последних дней дважды: на заседании исполкома и прошлом аппаратном совещании. Начальник УЖУКХ в ответ кивал и заверял, что меры будут приняты. Итог – рухнувший вчера вечером тополь повредил несколько автомобилей, припаркованных у гостиницы.

Есть серьезные замечания к УРСАС, которые никак не могут привести в должное состояние ливнёвки. А участок госдороги между улицами Днепропетровской и Маяковского и вовсе требует серьезного технического решения, так как в случае сильных дождей возникает угроза трамвайному движению по улице Орджоникидзе.

Оценивая объём работы, руководство горсовета сообщило, что все порывы на сетях предприятие сможет устранить только к 30 августа. 90% нынешней аварийной работы у РЭС вызвано упавшими деревьями, и окончательно привести хозяйство в порядок руководство предприятия обещает не ранее 31 августа.

Из-за аварий на электролиниях, всю ночь и утром сегодняшнего дня было прервано водоснабжение микрорайона «Кондиционер». Ставился вопрос и доставке сюда привозной питьевой воды, но, по словам начальника водоканала Александра Спильчака, с 9 часов система водоснабжения начала работу.

В целом, более-менее благополучно пережили вчерашний разгул стихии городские поселки. Хуже всего ситуация на Красноторке, где лишились электроснабжения 4 улицы.

Аварийные бригады продолжают работу на местах повреждений городских коммуникаций. Однако прогноз синоптиков не радует: и на сегодняшний день по всей территории Украины объявлено новое штормовое предупреждение.
"ОбщеЖитие"
Комментарии читателей
  • Украина Власти к ответу! 29 августа 2012   17:10

    РЭС не отвечает на звонки. А если удается дозвониться уходит от ответа. Сидим без света и даже не знаем когда им будут заниматсья.

    Любая служба, у которой нет сайта или хотя бы страницы на фейсбуке, сознательно умалчивает информацию о своей работе. По большому счету, все они были наняты городом для выполнения полезной функции. И если эта функция не выполняется - страдают горожане. И вопрос тем, кто сейчас управляет городом? Либо вы не умеете управлять либо умышленно наносите вред городу и горожанам.

  • Украина Mamonishe 29 августа 2012   04:20

    РЭСовцы конечно молодцы, ничего не скажешь. Ивановка была обесточена с 19.00 до 14.30 следующего дня. У людей в холодильниках половина продуктов испорилась. Магазины понесли немалые убытки, в морозильниках температура поднялась до +1-5 градусов. Некоторые замороженные продукты пошли на выброс. Если бы не генератор, я бы влетел так-же. И РЭСу пофиг, форс мажор, никто ни за что не отвечает. А то что ремонтировать обрывы начали только в 12 часов дня - факт, сам видел. Но электричество для коммерческих потребителей по 1 грн с копейками. И за что мы платим такие деньги? Суки короче...

  • Нидерланды Да им плевать 28 августа 2012   12:17

    Возле 47 училища ливневка забита уже ГОД!!!!
    Год, после каждого дождя Юбилейная "разливается" практически на всю ширину и вода там стоит неделями даже в жару. Машины вынуждены нарушать правила и ехать по встречке, мешая встречному потоку.
    Какие действия "любимой власти"? Это требует много денег? Это требует специального дорогостоящего оборудования?
    Риторические вопросы "в никуда".
    P.S. Жаль что машина на фотке - не Гончаренко.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...