28 августа 2012   11:12   381

Чорновил рассказал, где будут самые масштабные фальсификации результатов выборов

Народный депутат Верховной Рады Тарас Чорновил (внефракционный) считает, что самые большие фальсификации результатов парламентских выборов будут происходить на уровне участковых избирательных комиссий.

Об этом он сказал в эфире телекомпании ТВі вечером 27 августа.

"Самая большая проблема, на мой взгляд, будет в участковых комиссиях... Поскольку все подсчеты и основные фальсификации могут произойти именно на уровне участковых комиссий, я думаю, что эта угроза там колоссальная", - отметил депутат.

Чорновил не согласился с утверждением некоторых политиков о том, что ключевые фальсификации будут проходить на уровне окружкомов.

"Окружные комиссии, согласно новому закону о выборах, решают очень мало. Практически все, даже жалобы, рассматриваются Центральной избирательной комиссией. Окружная комиссия серьезной роли не отыграет", - считает он.

По мнению Чорновила, в состав участковых комиссий войдет большое количество представителей "технических" партий и целью их присутствия в избиркомах будет именно фальсификация результатов выборов.

Как сообщалось, партия Всеукраинское объединение Свобода прогнозирует основные фальсификации результатов выборов Рады на уровне окружкомов.

В свою очередь лидер КПУ Петр Симоненко заявлял, что на выборах основным механизмом фальсификации будет подкуп участковых комиссий

Выборы пройдут 28 октября.
"Корреспондент.net"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...