28 августа 2012   14:15   364

В РПЦ не стесняются дорогих подарков, потому что это проявление любви

Священникам Русской православной церкви не следует стыдиться и скрывать дорогие подарки от прихожан.

Об этом заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

"Если кто-то украшает храмы, это проявление любви к храмам. Если кто-то дарит патриарху облачение, икону, машину, часы - это проявление любви к патриарху, которое совершенно естественно. Почему вдруг нас стали настойчиво убеждать, что мы должны этого стыдиться и рвать на себе по этому поводу волосы?", - сказал он.

Чаплин отметил, что сам носит швейцарские часы, которые получил в подарок.

По его мне нию, общественность, которая критикует церковь за подарки, пытается "дрессировать ее, заставить молчать и не выходить на общественную площадку".

"Так дрессируют лет двадцать католическую церковь, особенно в Западной Европе и Соединенных Штатах. Как только католическая церковь начинает говорить о недопустимости аборта, безнравственности современного глобального экономического уклада, сразу начинаются кампании по развалу епархии, либо отторжении от католической церкви и сейчас многие католические епископы начинают уступать этой кампании", - сказал протоиерей.

Ранее неоднократно появлялась информация о предметах роскоши священнослужителей православной церкви московского патриархата, в частности дорогие часы патриарха московского и всея Руси Кирилла.
"Украинская правда"
Комментарии читателей
  • Украина Xvost 29 августа 2012   05:32

    Попы отстаивают право жить богато и привольно. Всё, что есть у попов - машины, домики, часики, счета в банке, бизнес - это пожертвования, подарки. И кому лапшу на уши вешают? В своё время была возможность стать попом, только вот совесть не позволила... Теперь вообще вижу, что христианство - это палка, с помощью которой из нас делают рабов. *** *** *** Верую в Бога, но не в религии! или Христианство как религия ненависти: postvorskla.org.ua/index.php?topic=644.0

  • Украина tret 28 августа 2012   14:43

    почему бы не продать подарок и не помочь детскому дому - ведь именно этому они учат других

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...