28 августа 2012   14:54   324

В Харькове устроили обыск в интернет-издании и газете "Главное". Из-за Авакова

В редакцию интернет-издания и газеты "Главное" в Харькове пришли с обыском, - сообщается на сайте издания.

Редакция расположена в одном помещении с компанией "Инвестор" и банком "Базис", находящихся в собственности бывшего губернатора Харьковской области Арсена Авакова, против которого возбуждено уголовное дело и который сейчас находится в Италии.

По словам журналистов, которые в тот момент находились в редакции, никаких документов им не показывали, заставили отойти от компьютеров, угрожали, что, если журналисты отключат компьютер, то его конфискуют. После этого приказали немедленно выйти на улицу.

Редакция сообщает, что из-за данных действий "какое-то время сайт не будет обновляться. Приносим извинения за временные неудобства".

Редакция подчеркивает, что, "согласно действующему законодательству, любые проверки СМИ на период избирательной кампании запрещены". Это уже второй обыск в редакции "Главное" - первый прошел 7 июля 2011 года.

И.о. председателя правления АО "Инвестор" Марина Епишина сообщила, что сегодня утром она была в Центральном офисе банка "Базис" на ул. Марьяненко, где в это время присутствовали акционеры финучереждения и представители Национального банка Украины. Там было сообщено, что банк "Базис" ликвидирован с сегодняшнего дня.

Отметим, что здание принадлежит банку "Базис", часть помещений арендует АО "Инвестор", Исследовательский центр медиатехнологий, который является учредителем газеты и интернет-обозрения "Главное", поэтому журналисты допускают, что даже, если исходить из того, что обыск проводится в банке, то к редакции это не должно иметь никакого отношения.

Кроме того, Марину Епишину не пускают в здание на рабочее место в АО "Инвестор".

Издание также сообщает, что в этом же здании находится общественная приемная депутата Харьковского областного совета (фракция «Батьківщина»), руководителя избирательной кампании Объединенной оппозиции на Харьковщине, кандидата в народные депутаты Арсена Авакова.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...