28 августа 2012   15:35   441

Тигипко пожалел пенсионеров: я понимаю, что 1400 гривень – это очень мало

Вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что правительство не будет пересматривать пенсионный возраст для отдельных категорий граждан, работающих в тяжелых условиях.

Отвечая на вопрос, возможно ли пересмотреть пенсионный возраст для женщин, работающих в тяжелых условиях Тигипко сказал: «У нас выбор простой: мы замораживаем пенсии (в случае введения пенсионных льгот для отдельных категорий граждан — ред.). А сегодня я же понимаю, что такое 1400 грн средней пенсии. Это очень мало. А у нас в стране 3,7 млн пенсионеров, у которых пенсия ниже 1000 грн. И основная бедность там», - отметил он.

По его словам, предприятия могут самостоятельно проводить аттестацию рабочих мест с целью определения льгот для пенсионного обеспечения работников. Однако в таком случае такие предприятия будут нести дополнительную нагрузку, выплачивая пенсии до законодательно определенного пенсионного возраста работника.

«Я подумаю, что можно сделать... С другой стороны, товаропроизводитель тоже может это делать совместно с профсоюзным комитетом. Но если товаропроизводитель это сделает, это дополнительная нагрузка для него, потому что он будет доплачивать пенсионеру пенсию до определенного времени», - сказал Тигипко.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...