2 февраля 2006   14:01   1269

У СБУ есть списки персон нон-грата

Служба безопасности Украины ведет списки иностранных граждан, пребывание которых на территории страны нежелательно, пишет в четверг, 2 февраля, газета "Сегодня" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Как сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, такой список в СБУ действительно существует, и в него входят "не только граждане РФ, но и многих других государств".

По словам Остапенко, "черный список" формируется спецслужбой в соответствии с положениями законов "О Службе безопасности Украины" и "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства", а затем передается в Государственную пограничную службу. При этом СБУ не обязано уведомлять о запрете на въезд на Украину лицо, внесенное в список.

Комментарии пресс-службы СБУ даны в связи с запретом на въезд в страну российского политолога Кирилла Фролова - руководителя отдела Украины российского Института стран СНГ. 27 января его задержали в аэропорту Симферополя и выслали в Россию.

СБУ официально объяснило это тем, что Фролов "ранее пропагандировал сепаратистские и автономические настроения среди населения" и его деятельность противоречила "интересам обеспечения безопасности Украины".
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...