29 августа 2012   07:37   368

Юноша хотел разбогатеть на сбережениях старушки

Оперативники Ильичевского райотдела Мариупольского горуправления милиции установили местонахождение подозреваемого в совершении разбойного нападения на 83-летнюю бабушку.

Как сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, им оказался 17-летний подросток, работающий на одном из частных строительных объектов.

Как рассказал заместитель начальника сектора уголовного розыска Ильичевского РО Игорь Востряков, потерпевшую почти в бессознательном состоянии обнаружила соседка. Пожилая женщина не могла самостоятельно подняться с кровати из-за полученных травм. Пенсионерка рассказала, что ночью к ней во двор проник неизвестный преступник. Сразу нанес ей удар кулаком в лицо, потом затащил в дом, разбил лампочку, чтобы в темноте старушка не смогла хорошо разглядеть его лица. После чего приставил к горлу жертвы нож и стал требовать деньги. Испугавшись, потерпевшая рассказала, где хранит сбережения.
Дерзкому разбойнику удалось найти в доме 600 гривен. Не постеснялся юноша и заглянуть в холодильник хозяйки. Он забрал понравившиеся продукты и собрался уходить. Однако вдруг решил еще раз осмотреть комнаты в поисках денежных средств. Ничего больше не обнаружив, парень выскочил из комнаты, забыв на столе собранный провиант.

Спустя три дня ночного налетчика задержали милиционеры и доставили в райотдел. Злоумышленник не стал отрицать своей причастности к данному нападению. Он рассказал, что неоднократно брал воду в соседнем дворе. Там и узнал, что по этому адресу проживает одинокая престарелая дама, которая почти не тратит пенсию, а старается скопить определенную сумму. Вот за ней фигурант и пожаловал.

Как выяснилось, студент из неблагополучной семьи, рос без отца, а потом и без матери. Она отдала мальчика в детский приют и его судьбой больше не интересовалась. Возмужав, юноша решил устаивать свою жизнь самостоятельно. Не так давно он был осужден за совершение кражи, теперь выслушает приговор за разбойное нападение.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 187 УК Украины – «Разбой, соединенный с проникновением в жилище…», за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...