29 августа 2012   13:10   325

Высший спецсуд не видел нарушения прав Тимошенко, его не пустили на перерыв

Высший спецсуд считает необоснованными жалобы стороны Юлии Тимошенко о нарушении права на защиту.

Об этом заявил судья Александр Елфимов, зачитывая мотивационную часть решения.

"Суд не может постоянно давать длительное время на подготовку адвокатов, а подсудимый сам должен выбирать адвокатов, которы надлежащим образом должны защищать ее права", - заявил он.

"Отсутствие определенное время защитников не отразилось существенно на праве Тимошенко на защиту", - добавил судья.

Он также указал на то, что Тимошенко злоупотребляла правом на ознакомление с материалами дела в прокуратуре, а с 17 мая до 24 июля ни разу не пришла в Печерский суд знакомиться с материалами дела.

Согласно решению, которое зачитывает судья, Высший спецсуд также считает, что выводы судов относительно вины Тимошенко подтверждаются доказательствами.

По мнению судей, убытки на 194 миллиона долларов возникли вследствие единоличного подписания Тимошенко директив, а не деятельности Укртрансгаза.

Также Высший спецсуд считает необоснованными обвинения адвокатов, что не все свидетели были допрошены во время слушаний в Печерском суде.

"Выводы судов основаны на объективной оценке доказательств", - также зачитал мотивировочную часть решения Высшего спецсуда Александр Елфимов.

Апелляционный суд 4 раза переносили из-за состояния здоровья Тимошенко, что также свидетельствует о том, что права Тимошенко не нарушались.

Во время зачитывания решения судья Высшего спец суда Станислав Мищенко предложил сделать перерыв.

Однако все стороны отказались. По состоянию на 11:45 зачитывание решения продолжилось. По словам корреспондента Украинской правды, судья едва стоит и часто вытирает вспотевшее лицо.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...