29 августа 2012   15:26   408

Табачник возмутился: У некоторых чиновников больше медалей, чем у Брежнева

Министр образования Дмитрий Табачник критикует спортивных чиновников за излишнее стремление к получению собственных наград за счет результатов украинских спортсменов на Олимпиаде-2012.

Об этом он сказал на брифинге.

"Я не хочу никого (лично) критиковать, но иногда мне кажется, что очень многие из спортивных чиновников, глав федераций, их заместителей, фекали, пхекали, и спасибо им за это, но такое желание проехать на горбу спортсмена-победителя, что, знаете, оно достойно минимум удивления. Первое представление (о награждении) нам пришло на 24 спортсменов-медалистов и 160 чиновников спортивных и других", - сказал Табачник.

Вместе с этим министр отметил, что спортивные федерации делают очень много для побед спортсменов, но не настолько, чтобы считать это заслугой их функционеров.

"Некоторые чиновники были более омедалены и оборденованы, чем Леонид Ильич Брежнев", - добавил он.

Табачник призвал сохранять здравый смысл во время награждения спортивных функционеров.

Как известно, в свое время Табачник был уволен с должности главы администрации президента Леонида Кучмы в связи со скандалом о присвоении ему фальшивых званий.

Как оказалось, в период с 1994 по 1996 год приказами министра обороны он был поднят в военной иерархии от старшего лейтенанта до полковника запаса. В 1996 году по представлению Генпрокуратуры решения о присвоении Табачнику званий после звания старшего лейтенанта были отменены.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...