30 августа 2012   07:55   324

Соседи Ющенко говорят, что возле их семейной дачи строят отель и ресторан

Жена экс-президента запатентовала три товарных знака в сфере гостиничной и ресторанной деятельности.

Жена экс-президента Виктора Ющенко, Катерина, в ближайшее время может заняться ресторанным бизнесом. Как сообщают СМИ со ссылкой на Украинский институт промышленной собственности (Укрпатент), супруга бывшего гаранта на днях якобы запатентовала три товарных знака в сфере гостиничной и ресторанной деятельности — «Чорна пава», «Чорний лелека» и «Літкафе». Последнее созвучно с названием заведения в Черновцах, в котором за чашечкой кофе собираются книголюбы и поэты.

«Но наше «Литературкафе», которое в городе называют просто «Літкафе», отношения к жене Ющенко не имеет», — сказала директор Черновицкого культурного центра (в него входит и упомянутое кафе) Татьяна Задерная.

А вот жители села Татаров на Ивано-Франковщине, возле которого Ющенко еще до «оранжевой революции» построил дачу, а в прошлом году развернул грандиозную стройку еще ряда объектов, не исключают, что именно там появятся заведения с перечисленными названиями: «Говорят, что здесь будут и отель, и ресторан».

Пресс-секретарь Виктора Андреевича Ирина Ванникова эту информацию нам не подтвердила, но и не опровергла. Ранее она сообщала, что Ющенко строит возле Татарова культурный центр, а не закрытый комплекс отдыха для элиты, как считают местные жители.

Строительство занимает достаточно большую территорию, расположенную впритык к горной реке Женец. А незавершенное еще здание, стилизованное под «млын» (водяную мельницу), вообще находится практически в ее русле, вопреки тому, что Водный кодекс устанавливает 25-метровую прибрежную защитную полосу для малых рек. То есть строить на этом месте — противозаконно. Да и первый же паводок, которые часты в Карпатах, может затопить строение. Сруб в виде «млына», очевидно, — будущий ресторан. Есть и здание, напоминающие колыбу.
"Сегодня.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...