2 февраля 2006   16:09   1139

Член Политсовета „Батькивщины” Чобит рассказал о друзьях Кучмы в списке БЮТ

Член Политсовета партии „Батькивщины” Дмитрий Чобит требует от Юлии Тимошенко очистить избирательный список БЮТ от олигархов и кучмистив.

Об этом говорится в комментарии писателя и публициста, народного депутата 1, 2 и 3 созывов Верховной Рады Украины Д.Чобота, переданном УНИАН.

В комментарии сообщается, что Д.Чобит издал новую книгу „Монолитное болото, или ЗАО БЮТ: Бродский, Юля, Турчинов”, в которой якобы доказывает, что “руководство избирательного Блока Юлии Тимошенко, ее ближайшее окружение предало идеалы Майдана и цели Помаранчевой революции”. По мнению автора книги, это подтверждается включением в избирательный список БЮТ “целой плеяды олигархов и бизнесменов кучмовского разлива”.

Автор утверждает, что в первую сотню списка БЮТ входят 49 беспартийных, а из остальных - лишь 17 человек были членами партии „Батькивщина” до Помаранчевой революции. Среди новых его однопартийцев – “такие одиозные личности”, как братья-банкиры Буряки, “друг семьи” бывшего Президента Украины Леонида Кучмы Василий Хмельницкий, „развлекатель” Л.Кучмы Николай Баграев, “горе-аграрии” Михаил Гладий и Михаил Зубец, “друг” бывшего руководителя Государственного управления делами Президента Украины Игоря Бакая Александр Абдуллин, “один из промышленно-финансовых столбов режима Кучми” Тариэл Васадзе. “Это „монолитное болото” готово прислуживать любой власти, чтобы защитить и преумножить свои теневые состояния", - считает Д.Чобит.

Он утверждает, что 16 декабря 2005 года окружение Ю.Тимошенко приняло Васадзе и братьев Буряков во фракцию БЮТ, чтобы 17 декабря обеспечить им на съезде блока проходные места в избирательном списке. Д.Чобит считает, что “таким образом была грубо нарушена процедура выдвижения кандидатов в народные депутаты: указанные выше господа даже теоретически не могли успеть пройти обсуждение на политсовете и съезде партии, как того требует устав „Батькивщины”. По словам Д.Чобота, “настоящие патриоты, которые в рядах партии „Батькивщина” годами боролись с кучмизмом, были отстранены окружением Ю.Тимошенко от обсуждения и принятия решений относительно формирования избирательных списков БЮТ. Этот процесс происходил келейно и непрозрачно. Результат – избирательный список Ю.Тимошенко стал списком „друзей Кучмы”.

“Настоящим патриотам Левку Лукьяненко, Владимиру Яворивскому, Григорию Омельченко, Олегу Билорусу в данных условиях приходится исполнять неблаговидную роль политической ширмы, которая прикрывает теневые лица списка”, - заявляет Д.Чобит.

Д.Чобит как член Политсовета партии „Батькивщина”, “опираясь на мнения тысяч ветеранов партии, требует от ее руководства и лично от Юлии Тимошенко воспользоваться предоставленной законом о выборах возможностью и очистить избирательный список БЮТ от олигархов и кучмистов”.
"Цензор.Нет"
Комментарии читателей
  • Украина рпи 2 февраля 2006   16:45

    НАГЛАЯ ЛОЖЬ

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...