2 февраля 2006   17:25   1214

На Еханурова подадут в суд из-за секретности Януковича

На Кабинет Министров могут подать в суд из-за отсутствия ответов на официальные запросы граждан рассекретить документы, изданные правительством Виктора Януковича.

Иск собирается подать Альянс "Майдан" и Харьковская правозащитная группа, сообщил в четверг на пресс-конференции правовой советник альянса "Майдан" Александр Северин.

Он рассказал, что в среду истек срок для ответа на первый запрос, которых подавал он сам, в связи с чем он намерен подать в суд, а 5 февраля будет поданы еще три иска.

Запросы подавались в рамках акции под названием "На чистую воду!", целью которой является рассекретить документы, принятые под грифом "не для печати", который не предусмотрен украинским законодательством, в том числе и правительством Виктора Януковича.

По словам Северина, за месяц с начала этой акции около 40 граждан подали официальные запросы с просьбой выслать полный текст этих распоряжений и постановлений.

Северин также напомнил, что аналогичная акция проводилась в прошлом году после появления 42 указов и двух распоряжений президента Виктора Ющенко, которые также носили гриф "не для печати".

Северин сообщил о намерении продолжить эти акции с использованием тех же методов.

В свою очередь, координатор альянса "Майдан" по связям с общественностью и СМИ Владимир Мартынюк выразил уверенность, что акция достигла своей цели. "Хотя мы и не получили старые документы, но власть больше не издает новых", - подчеркнул он.

Кроме того, Мартынюк отметил, что ряд новых указов и распоряжений, которые уже не имеют особого грифа и вносят изменения в более старые указы, дают возможность понять, каких вопросов касались эти засекреченные акты.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.