31 августа 2012   08:31   324

Организатора похищения сына Касперского осудили на 4,5 года

Девяносто четвертый гарнизонный военный суд в четверг, 30 августа, приговорил к 4,5 годам лишения свободы сотрудника одной из спецслужб капитана Алексея Устимчука, признав его виновным в организации похищения сына известного бизнесмена, разработчика антивирусных программ Евгения Касперского.

Согласно приговору, отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима, сообщили агентству РАПСИ в суде.

Сын гендиректора компании Лаборатория Касперского 20-летний Иван Касперский, был похищен 19 апреля. За освобождение юноши похитители требовали 3 миллиона евро.

24 апреля в результате спецоперации в Подмосковье, Иван был освобожден. По подозрению в совершении этого преступления были задержаны 5 человек: Николай Савельев, его супруга Людмила и сын Николай, а также Алексей Устимчук и Сергей Громов, знакомые семьи Савельевых.

По версии следствия, офицер, желая обогатиться на похищении людей, вступил в сговор с соучастниками (дело в отношении них выделено в отдельное производство).

Как сообщил адвокат Устимчука Сергей Забарин, его подзащитный заключил сделку со следствием, полностью признав вину в участии в похищении.
"Корреспондент.net"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...