31 августа 2012   10:09   621

Губернатор-регионал подарил детям компьютеры, разработанные для военных Китая

В Одесской области школы получили от губернатора Эдуарда Матвийчука компьютеры, предоставленные в виде гуманитарной помощи и разработанные для ВВС Китая.

Подарок этот Матвийчук сделал в рамках программы "Народный бюджет".

"В Министерстве образования и науки выяснилось, что аппарат этот – часть гуманитарной помощи, которую в августе сего года оказала Украине Поднебесная. Всего китайцы подарили нашей стране 16 тысяч компьютеров", - пишет издание.

Самолет с ними приземлился в Киеве 21-го числа, после чего машины распределили по областям.

Проблема оказалась и в том, что операционная система на "народных" ЭВМ — Kylin, разработанная, по данным СМИ, в Национальном университете военных технологий КНР специально для Народно-освободительной армии Китая.

Программное обеспечение, работающее с "Виндоус", на машинах с этой системой работать не будет. Впрочем, "Килин" совместима с "Линуксом".

"Нет, в таком виде машины внедрять в учебный процесс нельзя. Мы думаем над тем, чтобы установить на них "Виндоус", однако лицензионная система стоит денег, которые еще нужно найти. В бюджете этих средств сейчас нет", — поделился сотрудник одного из районных отделов образования области.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...