31 августа 2012   10:11   481

Из Нацбанка уволили людей Стельмаха

Руководство Нацбанка уволило двух топ-менеджеров из команды бывшего главы Владимира Стельмаха.

Уволены директор генерального экономического департамента Игорь Шумило и директор департамента финансового мониторинга Алексей Бережной.

Освободившиеся должности заняли их нынешние заместители, которых эксперты называют "более лояльными и спокойными в высказываниях", пишет издание.

Шумило подтвердил информацию об увольнении, отказавшись комментировать причины ухода. "Я пока не решил, чем буду заниматься дальше", - сказал он.

Источник издания в правительстве сообщил, что на прошлой неделе на заседании Кабмина при обсуждении макропрогнозов возник конфликт:

"Нацбанк поддержал очень пессимистичные макропрогнозы на 2013 год. Эта позиция, изложенная в письме за подписью Игоря Шумило, стала очень неожиданной, что, по всей видимости, и стало основной причиной отставки", - сказал источник.

Другой сотрудник НБУ рассказал изданию, что руководство подписывает назначение на Александра Петрика, который был заместителем Шумило, занимая пост директора департамента экономического анализа и прогнозирования НБУ.

Петрика коллеги характеризуют как хорошего специалиста, который "всегда очень осторожен в высказываниях и не лезет на рожон". "Видимо, определяющим в назначении оказалось то, что Александр Петрик родился в Донецке", - сказал собеседник издания.

Другого уволенного чиновника – Алексея Бережного - перевели в Центр научных исследований Нацбанка на созданную должность третьего заместителя директора.

Руководить департаментом мониторинга вместо него будет бывшая заместитель Бережного — Татьяна Бутковская. "За последние два года это самое одиозное назначение в НБУ по уровню профессионализма", - сказал топ-менеджер одного из банков.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...