31 августа 2012   10:35   822

В сентябре цены на одежду резко вырастут, а на технику — останутся прежними

Цены на осенний ассортимент одежды и обуви покупателя не обрадуют.

Магазины одежды и обуви распродают последние летние вещи со скидками в 50—70% и вовсю начинают торговать осенним ассортиментом. И, надо сказать, цены на него не радуют. Если прошлой осенью красная цена, скажем, кожаных мужских туфлей была 500 грн, то сейчас — 650—700 грн. На мой вопрос, с чем связан такой резкий скачок цен, один продавец ответила, что снова подорожала растаможка товаров, другой — что из-за прогнозов о девальвации гривни хозяева закладывают валютные риски в конечную стоимость товара.

Но, по словам наших экспертов, такое положение дел, вне зависимости от истинных причин, — типично для осени.«Знаете, подорожание импортных товаров всегда происходит в начале сентября, — рассказывает Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра. — До конца августа торговцы продают летние вещи, причем многие с хорошими скидками, а с осени готовятся получать прибыль. Поэтому каждый год цены растут с начала осени и до Нового года, и только потом торговцы устраивают себе отдых, «подняв» неплохой заработок в конце года. А сказать они вам могут что угодно, но обычно ссылаются как раз на растаможку».

Что касается техники, то эксперты не прогнозируют изменение цен на нее. «Я не вижу причин для особых колебаний цен, — говорит эксперт Александр Жолудь, аналитик Международного центра перспективных исследований. — Разве что, как обычно, на те модели, которые уже устарели, будут делать скидки, но это стандартная ситуация». Это подтверждает и Юрий Пономаренко, начальник управления коммерции торговой сети «Фокстрот. Техника для дома», который говорит: «В целом цены на бытовую технику и электронику не изменятся. Акции и скидки будут распространяться на продукцию прошлого сезона».
"Сегодня.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...