3 февраля 2006   12:59   1214

Колесников, Янукович, Кучма и Кивалов обоснованно подозреваются в различных преступлениях – Луценко

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что лидер СДПУ(о) Виктор Медведчук проходит по многим делам МВД, в частности, относительно незаконной приватизации.

"Этот человек проходит по делам по многим незаконным действиям, в частности, в незаконной приватизации", - сказал Луценко в интервью Радио "Свобода".

Говоря о главе Донецкого облсовета Борисе Колесникове, министр отметил, что "это человек, который подозревается в совершении преступления".

Относительно экс-президента Леонида Кучмы, экс-главы ЦИК Сергея Кивалова, лидера Партии Регионов Виктора Януковича, Луценко сказал, что это люди, "которые проходят в определенных статусах подозреваемого, обвиненного или свидетеля в сотнях уголовных дел".

"Сегодня задача прокуратуры дать ответ. Но у милиции есть такая классическая фраза: обоснованно подозревается", - прибавил он.

Луценко также выразил уверенность, что неприкосновенность останется только у депутатов Верховной Рады, а с депутатов местных советов будет снята, как только заработает Конституционный суд.

"Соберется КСУ и сделает то, что делал уже дважды: признает этот закон неконституционным. Потому что это прямое нарушение нормы Конституции о равенстве граждан перед законом... Если этого не произойдет, то я не буду работать во главе МВД, потому что не хочу быть руководителем бесправного государственного органа", - сказал министр.

Говоря о фигурантах уголовных дел, которые являются членами избирательных списков некоторых политических сил, Луценко гарантировал предоставить гражданам информацию о них.

"Есть вариант не допустить этих людей в парламент... Например, просто не голосовать", - сказал он.

"В списках ПСПУ находятся, как минимум, два человека, которые объявлены в межгосударственный розыск. Если люди хотят, чтобы они стали нетронутыми, то пусть голосуют. Если они все-таки хотят, чтобы эти люди были найдены и привлечены за совершенные преступления абсолютно криминального характера, тогда они не голосуют за них", - подчеркнул Луценко.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...