3 февраля 2006   13:00   1271

Газовое СП возглавил фигурант уголовного дела

Исполняющим обязанности председателя правления совместного предприятия "УкрГазЭнерго", созданного "РосУкрЭнерго" и "Нафтогазом Украины", стал Игорь Воронин.

"На сегодняшний день председателя правления нет, есть лишь исполняющий обязанности. Им стал член правления Игорь Воронин", - сказал в эфире "5 канала" член правления новообразованного СП Андрей Галущак.

Как известно, Воронин проходил в уголовном деле, возбужденном СБУ во время руководства Александра Турчинова относительно, в том числе, соглашений "Нефтегаза" с "РосУкрЭнерго". За Воронина в те времена заступился первый помощник президента Александр Третьяков.

В телеэфире Андрей Галущак также сообщил, что "в соответствии с уставом есть паритетные основы в формировании наблюдательного совета "УкрГазЭнерго" и в формировании правления".

"Главой наблюдательного совета – наблюдательного органа избран Александр Рязанов (заместитель председателя правления Газпрома)", - рассказал Галущак.

По его словам, украинская сторона получила право предложить трех членов наблюдательного совета и кандидатуру председателя правления.

"На сегодняшний день сформирован состав наблюдательного совета с украинской стороны. Это четыре человека: Николай Гончарук, Дмитрий Егерь, Андрей Галущак, и господин Болтусев", - сказал он.

"Это специалисты в газовой сфере и юристы, которые представляют интересы кампании", - указал Галущак, который является заместителем руководителя юридического департамента "Нефтегаза".

Вместе с тем источники "Украинской правды" отмечают, что на место руководителя "УкрГазеЭнерго" рассматривается кандидатура Александра Третьякова. В пресс-службе Третьякова УП сообщили, что "не комментируют слухи".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.