3 февраля 2006   13:04   1190

Порошенко рассказал журналистам, что Ивченко лгал

Прошлогодние внешние кредиты НАК «Нафтогаза Украины» брались под залог имущества. Об этом в интервью газете «2000» сообщил экс-Секретарь СНБО и экс-глава бюджетного комитета ВРУ Петр Порошенко.

Говоря о перспективах развития газотранспортной системы Украины, он в частности сказал: « для ее развития был получен кредит консорциума западноевропейских банков… на самом деле имущество было заложено под кредит, но этот кредит составляет 1-1,5 миллиарда долларов, что для государства не представляет никакой угрозы. Следовательно, имущество никоим образом не может быть передано ни в чью собственность».

Напомним, что ранее экс-глава СБУ Александр Турчинов обвинял председателя НАК «Нефтегаз Украины» Алексея Ивченко именно в том, что кредиты брались под гарантии имущества.

В сентябре Алексей Ивченко отбросил эти обвинения , заявив, что «Это были бланковые кредиты… Без залога имущества компании или гарантий правительства».

В прошлом году «Нефтегаз» договорился о кредитных линиях по два с половиной миллиарда евро от французского банка Soсiete Generale и немецкого банка «ДойчеБанк».
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.