3 февраля 2006   14:39   1144

Иванов не "собака Павлова"

Россия не использует экспорт своих энергетических ресурсов для оказания давления на соседние государства, заявил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов, сообщает РИА «Новости».

"Я категорически буду отвергать тезис, что энергетика - это оружие", - сказал С.Иванов журналистам в пятницу в Мюнхене, отметив, что вопрос энергетической безопасности будет обсуждаться на международной конференции в Германии.

"Мы не используем энергетику как оружие хотя бы потому, что есть ряд стран - европейских, прибалтийских, с которыми у России есть контракты по энергопоставкам примерно до конца 2006 года, - продолжил Иванов. - С этими странами на рыночные цены мы не перешли, и до истечения контрактов не перейдем".

По словам Иванова, "нас учили все 90-е годы и научили действовать по принципам рыночной экономики, по ним мы и действуем".

Комментируя заявление грузинского президента Михаила Саакашвили о том, что Россия представляет наибольшую опасность для национальной безопасности Грузии, Иванов заявил: "По Грузии все сказано. Мы же не должны рефлекторно, как собака Павлова, реагировать на каждое подобное заявление".
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...